白和えリメイクグラタン作ってみた。
こんにちは☆
この前小松菜の白和えを自分で作ったのですが、全然味が薄くて食が進まなかったです。しかし豆腐なので早めに処理しなければならないのです。。
なので、リメイクしてみました!!
ジャーン!
作り方を雑に説明します。余った熱したフライパンで鶏肉を焼いて、火が通ったら白和えを入れます。そして、豆乳とコンソメを入れて煮えたら溶かしたバターに小麦粉を入れて混ぜたものを加えます。とろみがついたら、塩胡椒で味を整えてお皿に盛り付け、チーズとパセリを上からかけてオーブンで焼いて出来上がりです。
白和えにコンニャクが入っていたので、グラタンにして大丈夫かなと不安でしたが意外にコンニャクの歯ごたえが美味しかったです。鶏肉とチーズを、たっぷり入れていたので美味しく仕上がりました。
失敗した味薄白和えがこんなに美味しい洋風グラタンに仕上がりました。めでたしです。ごちそうさまでした。